Мини-сочинение о подвиге жен декабристов

Мини-сочинение о подвиге жен декабристов

Под подвигом мы понимаем героический поступок. Казалось бы, что такого совершили жены декабристов, чтобы их поступок назвать подвигом? Они просто сделали то, что велело им их любящее сердце.


Не все понимали и одобряли выход декабристов на Сенатскую площадь. Еще меньше было тех, кто с сочувствием отнесся к решению их жен отправиться вслед за мужьями в Сибирь. Как я отношусь к этому? С уважением и восхищением.

Восхищаюсь тем, что ни Трубецкая, ни Волконская, ни другие декабристки не испугались предстоящих трудностей. А ведь они все были из знатных, богатых семей, выросли, не ведая ни бытовых, ни материальных проблем. Даже губернатор, отговаривая Трубецкую от дальнейшей поездки и предлагая вернуться, говорит: «Здесь черствый хлеб, тюрьма, позор, нужда и вечный гнет…» на это женщина отвечает, что ее ничто не пугает, а вернуться означает предать того, кого любишь и кто любит тебя. Разве не достоин такой ответ уважения?

Смогла бы я поступить, как героиня поэмы? Не знаю. Одно могу сказать: поступок декабристок есть подвиг. А на подвиг не каждый способен.

Оцените статью
Поделиться:
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай

Класс

Adblock
detector